Le boeuf tomate |
||
| retour à la page d'accueil | ||
| Les ingrédients : | ||
| 1 morceau de boeuf avec os (paléron, gite, plat de côte ou jarret, comme pour un pot au feu) | ||
| 3 carottes | ||
| 3 oignons | ||
| 3 gousses d'ail | ||
| 2 cuillères à soupe de concentré de tomate | ||
| 2 verres de vin blanc | ||
| 2 verres d'eau (il faut que la moitiè de la viande soit couverte) | ||
| 1 bouquet bien garni : thym, laurier, origan, herbes de provence selon son goût, du persil | ||
| de la graisse de canard ou d'oie, sinon de l'huile d'olive | ||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| On fait revenir la viande dans la graisse ou dans l'huile puis on ajoute les oignons coupés, | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| les carottes en petits dés et l'ail écrasé. | |||
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
| Quand les légumes ont un peu sués on ajoute le bouquet garni et on chauffe encore un peu. On ajoute alors le concentré de tomate, le vin blanc et l'eau. | |||
![]() |
![]() |
Il ne faut que 45 à 60 minutes en cocotte minute pour cuire ce plat. Très facile à réaliser il est vraiment délicieux... On peut épaissir la sauce avec un peu de fécule de patates avant de servir si celle-ci est trop longue. |
|
| on assaisonne de sel et poivre. | retour à la page d'accueil | ||